기타 고민상담고민상담
편안한불곰55
편안한불곰5520.09.03

인생이 막막할때 나만의극복 방법있으신가요?

어떻게 극복하시나요?

잘 살다가도 문득문득 우울해지고 막막하고 주변인고ㅏ 비교하게되고 저는 술을 많이 먹는데 안좋은 해소법 같아서요 극복하시는 방법을 알려주시면 참고해볼게요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 발랄피노키오입니다.

    많이 힘드신가보네요. 사람들마다 푸는 방법은 다르겠지만 제가 효과를 본 방법 두 가지 귀뜸드릴게요.

    하나. 작은 선행하기. 예를 들어 커피를 나눈다던지 대신 심부름도 해주고 선플을 단다든지요. 괜찮은 사람이 되는 거죠. 몸도 움직이구요.

    둘. 좋은 노래를 듣는 겁니다. 제가 힘들 때 듣는 음악은 거북이의 빙고와 You raise me up입니다.

    정말 효과가 있습니다. 해보시고 효과 보시면 주변과 나눠 주세요. 그리고 많이 웃으십시오. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한게76입니다. 일단 비슷한 사람들이 어떻게 극복했는 지 관련 사례들을 찾아보고 이를 통해서 위로를 받거나 합니다.