유아교육육아
노란누에137
노란누에13724.04.08

학원은 이것 저것 많이 다니는데 정작 꾸준히 하는것은 없는 아이

피아노 미술 댄스 바이올린 태권도 클라이밍 이것저것 많이 해보고 싶고 하고 싶다고해서 여러군데 많이 다녓었는데요 정작 마음을 붙일 만한게 없는지 다 조금조금만 하고 그만둘려구 하네요 어떻게 교육해야 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 다양한 것에 흥미를 가지며 자신과 맞지 않을 시 금방 흥미를 잃어버리곤 합니다. 미래 꿈도 지속적으로 바뀝니다. 아이가 다양한 것을 배우는 것은 좋으나 동시에 여러가지를 배우지 않고 한가지 종목만 배우다가 자신의 적성과 맞지않다고 판단시 아이에게 그만두고 싶어하는 이유를 반드시 물어본 후 타당하다고 판단 시 교체해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 여러 활동을 시도하고 있지만 마음을 붙일만한 것을 찾지 못하는 경우, 아이의 흥미와 잠재력을 탐구할 수 있는 기회를 제공하는 것이 중요합니다. 다양한 활동을 경험하고 호기심을 자극하는 것은 좋지만, 아이의 감정과 흥미를 존중하고 듣는 것이 중요합니다. 함께 대화하고 어떤 활동이 아이에게 맞는지 탐색하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한 아이가 특정 활동에 깊이 집중하고 성취감을 느낄 수 있도록 지속적인 지원을 제공하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여라가지활동을해보는것은아이가흥미를찾고 자신의 길을찾는데도움이된답니다

    짧더라도꾸준히여러가지를하다보면

    자신이좋아하고즐기는것을찾을겁니다.

    아이에게중요한것은 무엇을좋아하고즐기려하는지를찾는것이 미래 계획에 더중요할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학원에 등록하기전에 약속을 해주시는것이 좋습니다

    어느 하나의 활동을 할때 목표를 정하고 그 목표까지는 다닐수있도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 해보고 싶다고 해서 다 보내는 것이 아니라

    아이가 정말 하고 싶어하는 것이 무엇인지를 알아내는 것이 먼저 입니다.

    또한 아이에게 무조건 하고 싶다고 해서 다 배우려고 하긴 보다는 정말 관심이 있고, 원하는 것을 배워야 함을 인지시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 이왕 시작을 했다면 마무리를 꼭 지어야 함을 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마음붙일곳을 한번에 찾으면 좋겠지만 그런 경우는 아이 키우면서 거의 보기가 힘듭니다. 언젠가는 본인의 적성을 찾을수있도록 아이가 다양한 분야를 경험해볼 수 있게 계속해서 다양한 체험 기회를 제공해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 여러가지 경험을 통해 스스로 좋아하고 잘하는 것을

    찾는 것이 좋다고 합니다. 아직 어리기 때문에 오래할 수 있는 지구력이

    약하기 때문으로 너무 걱정하지 마시고 성장하면서 개선될 수 있으니

    여러가지 경험을 접하게 해주세요.