간헐적 단식은 어떻게 하는게 좋은가요?

다이어트나 몸건강을 위해서라면 단헐적 단식을 하는게 좋다고 들었습니다 그런데 또 다른 이야기로는 삼시세끼는 다 챙겨먹어야 건강하다고 하는데 어떤말이 맞는지 궁금합니다 알러주세요~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 ㅎ

간헐적단식에는 크게 두 종류가 있죠.

16:9 방법과 4:3방법이 있어요.

16:9는 16시간을 공복으로 유지하고 9시간동안 식사를 하는 방법입니다 . 4:3은 일주일 중 3일은 단식을하고 4일은 식사를 하는 방법입니다.

간헐적 단식은 의학적으로도 발표된 논문이 많을 정도로 당뇨, 고혈압 등에서 효과가 좋다고 해요. 실제로도 몸을 비워주는게 건강에 좋다고 하더라구요.

근데 만약 다이어트효과를 기대하신다면 4:3방법을 쓰시면 좋을 것 같아요