어린표범145
어린표범14522.11.03

지금까지 옥수수 대는 음식물로 알고 있었는데 아닌가요?

얼마전 라면봉지 쓰레기봉투에다 버렸다가 벌금 나온 사례를 보았어요. 덜컹 겁이 나네요. 분리수거 잘 해야겠다는 생각이 듭니다. 옥수수를 먹었는데 대를 어떻거 처리해야 할가요? 지금까지 음식물 쓰레기에다 버렸는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    옥수수대 음식물이 아닌 일반쓰레기 맞아요 ^^ 저도 매번 일반쓰레기로 버리고있어요. 가끔 저도 햇갈릴때가 있는데 음식물쓰레기는 사료로 사용하기 때문에 이걸 갈아서 동물이 먹을수있냐 없냐로 생각하시면되세요.

    아마 옥수수대는 제 생각인데, 사료 영양분으로 써도 괜찮지만, 그게 분쇄가 안될거같아서 일반쓰레기로 버리지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    옥수수대는 음식물이 아닌 일반 쓰레기입니다 음식물 쓰레기는 보통 사료로 쓰이는데 옥수수대같은 단단한 물질은 분쇄하기가 어려워서 음식물 쓰레기로 분류되지 않는다고 하더라구요