영양제약·영양제
튼실한느시195
튼실한느시19522.04.15

비타민 중복 복용 가능한가요??

쏜리서치 Basic B Complex 비타민 먹고있는데, 쏜리서치 Basic Nutrients 2/Day랑 같이 복용해도 괜찮을까요??

비타민도 과하면 좋지않다고 들어서요 ㅠㅠ

둘중하나를 중단해야한다면 어떤걸 중단하는게맞을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 과하면 좋지 않은 것은 맞으나 섭취 시 별다른 위장장애 및 구토 그리고 설사 등이 나타나지 않는다면 복용해도 괜찮은 정도입니다. 또한 간이나 신장 질환이 있지 않다면 영양제를 어느정도 복용하더라도 인제에 안 좋은 영향이 나타지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쏜리서치 Basic B Complex

    티아민 / 리보플라빈 / 니아신 / 비타민B6 / 엽산 / 비타민 B12 / 비오틴 / 판토텐산 / 콜린

    쏜리서치 Basic Nutrients 2/Day

    Vit A / C / D /E K

    티아민 / 리보플라빈 / 니아신 / 비타민 B6

    로 구성 되어있습니다

    B군이 상당히 겹치지만 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    핵심은 비타민b군인데 둘다 고함량으로 들어있습니다. 여러가지 영양소가 더 들어있는 투퍼데이(2/Day)만 드셔도되며 오메가3나 프로바이오틱스를 같이드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    쏜리서치 Basic B Complex 비타민
    을 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    수용성비타민의 경우 과도하게 복용할 시에는

    소변으로 배출이 되기 때문에

    물을 자주드신다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 고함량비타민B군이기 때문에 같이드실필요는 없지만 드셔도 상관없습니다. 가성비를 좋게 드시려면 Basic Nutrients 2/Day만 드시고 부족한 성분들로만 구성된 다른 영양제를 추가해서드세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    쏜리서치 Basic B Complex 비타민 먹고있는데, 쏜리서치 Basic Nutrients 2/Day랑 같이 복용해도 괜찮을까요??

    같이 드셔도 됩니다

    비타민도 과하면 좋지않다고 들어서요 ㅠㅠ 둘중하나를 중단해야한다면 어떤걸 중단하는게맞을까요?

    - 일반적인 복용이라면 베이직 뉴트리션을

    - 피로가 주목적이라면 Basic B Complex 비타민을 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏜리서치 Basic B Complex 비타민 먹고있는데, 쏜리서치 Basic Nutrients 2/Day랑 같이 복용해도 서로 성분이 넘치거나 상호작용이 있지는 않기에 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 같이 드셔도되지만 성분이 많이 겹쳐서 한가지만 드셔도되며 Basic Nutrients 2/Day만 드셔도됩니다. Basic Nutrients 2/Day은 마그네슘, 칼슘이 부족하기때문에 추가해서 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 쏜리서치 베이직B컴플렉스 드시고 있다면 추가로 해당 제품은 드시지 않아도 됩니다.

    2. 종합비타민 종류는 일반적으로 함량이 낮아서 크게 권유드리지 않습니다. 몸에 증상이 없다면 추가로 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 보이며, 이들은 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    함량 자체는 크게 문제되지 않겠으나 품질에 대해 장담드리기 힘드므로 국내 고함량 비타민B군으로 교체를 권장드립니다.

    감사합니다.