영양제약·영양제
섹시한나팔새62
섹시한나팔새6221.03.12

비타민 한꺼번에 먹어도 되나요?

오메가3 루테인 유산균 비타민디 비오틴등 먹는 비타민들이 있는데 혹시 한꺼번에 먹어도 되나요? 아님 먹어야하는 시간대가 있나요? 같이 먹으면 안되는 비타민 종류가 있나요? 종합비타민 한알이 나을수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 루테인 유산균 비타민디 비오틴등 먹는 비타민들이 있는데 혹시 한꺼번에 먹어도 되나요? 아님 먹어야하는 시간대가 있나요? 같이 먹으면 안되는 비타민 종류가 있나요? 종합비타민 한알이 나을수도 있나요?

    ===========================================

    식전 ; 유산균

    식후 ; 오메가3 루테인 비타민디 비오틴등 드시고

    @ 특정 복용 목적 없고 단순 비타민 미네랄 보충목적이라면 종합비타민 한알이 나을수도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 한꺼번에 드셔도 상관없습니다

    다만 드시는 것 중 유산균은 공복에 드시고

    오메가3, 루테인, 비타민D는 식사하시고 바로 드시는 게 좋습니다

    종합비타민도 추가하시면 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다