우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.21

뇌는 고통을 느낄수 없다고 하는데 두통은 어디가 아픈건가요?

뇌는 고통을 느낄수 없다고 하는데 두통은 어디가 아픈걸까요? 단순히 피부가 아픈걸까요? 아니면 두개골이 아픈건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    머리 부위에 통증을 유발하는 증상의 총칭입니다.

    제일 큰 원인은 생각, 근심 과다이다. 많은 생각을 하게되면 머리에 혈류가 많아지게 되고 이것은 뇌 주변의 혈관과 근육이 굵어지게 되는데 이것이 뇌를 압박하게 되고 두통이 생기게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    두통은 그냥 단순히 머리가 지끈 거리는 겁니다 어지러운 거예요 고통이아니라!