기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

친구가 아팠다는걸 알게 됐을때 어떻게 하면 될까요?

저희 어머니랑 친구 어머니랑 오늘 만나서 밥을 먹었는데, 친구가 아팠다는걸 전해 들었습니다.

심지어 조금 아픈것도 아니고 입원했었고, 검사도 했는데 건강이 많이 안좋은가봅니다..

친구랑은 일상 얘기도 안하고, 아픈것도 서로 얘기 안해서 몰랐습니다.

사실 제가 그런 성향인데 친구가 맞춰주는 느낌이긴해요.

아무튼 직접 듣지는 못했어도 아팠다는 얘기 들었다고, 지금은 괜찮냐 카톡이라도 하는게 좋겠죠?

보통 깊티도 보내는것 같은데 소화불량이 심하다 그래서 제가 뭘 보내줘야할지도 모르겠습니다..

그냥 뭔가 도움이 되고 싶은데.. 먼저 카톡을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 용기를 내셔서 먼저 친구에게 들었다고 괜찮냐고 물어보세요.

    그러면 친구가 반가워서 연락해줄껍니다.

    먼저 연락하시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 친구분에게 먼저 아팠을때 병문안이나 위로를 전하지 못해 미안하다고 카톡 먼저 보내시는게 좋은 생각이신 것 같습니다. 그다음에 몸이 회복되면 미처 챙기지 못했다고 말씀도 전하면서 식사 한번 대접하시면 관계회복이 무난하게 되실겁니다. 친구를 걱정하는 지금의 마음이시라면 친구분도 흔쾌히 기뻐하실거라 생각합니다. 오늘 하루도 행복하세요.