부동산경제
똑똑한홍여새1
똑똑한홍여새123.03.25

아파트를 지금 매매해야 될까요?

요즘 부동산 시세를 보면 계속 집값이 떨어지고 있는것 같긴 한데 현재 전세를 살고 있는데 한번더 갱신하는게 나을까요 아니면 매매 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    최근의 미국 연준의 기준금리가 5.25% 선에서 정점을 찍는 수준으로 가고 있다는 뉴스 이후로, 국내 부동산 전문가 절반이상이 의견이 나뉘고 있습니다.

    한국 경제연구원은 어제의 보고서에서 올해는 전국평균 3.3%하락하겠지만, 내년도에는 상승할 것이라고 최초로 전망하였습니다

    이와같이 올해까지는 계속 하락할 것이라고 많은 전문가들의 중론인거 같은데, 내년도에는 의견이 엇갈립니다.

    저의 의견은 내년 상반기 이후에 금리의 하향추이가 일어난다면, 거래량이 살아난다면 집값은 오를 수 밖에 없을 것이라고 전망합니다.