깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.10
여름철 실내에서 안전하고 시원하게 보낼수 있는 지혜로운 방법 뭐가 있을까요

무더운 여름이 목전에 있습니다. 아니 벌써부터 더위가 느껴져 힘들어하고 있어여. 에어컨을 켜고 보내려니 전기료가 걱정이고, 시시때때 샤워를 하려니 수도요금이 걱정이돼요. 어떻게하면 보다 안전하면서 시원하게 보낼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    천장형 선풍기 여름철에는 시원한 공기를 아래쪽으로 순환시키는 데 도움이 되도록 천장 선풍기를 시계 반대 방향으로 돌려 조정하십시오.

    햇빛 막기

    스스로 만들어 보는 (DIY) 에어컨

    샤워하기

    스토브 이용하지 않기