다이어트 식단건강관리
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.19

간헐적 단식은 정확히 어떤건가요?

제가 다이어트를 시작하려고 하는데 주변에서 보면 간헐적 단식으로 다이어트를 많이들 하시더라구요

간헐적 단식 정확히 어떻게 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    23시간 공복 상태를 유지하고, 1시간(한 끼)만 식사하는 방식입니다. 통상적인 한 끼 식사시간이 1시간 내이므로 1시간 동안 식사하는게 아님을 숙지하셔야 합니다.

    저녁 1식을 추천드립니다. 밤에 공복감에 잠을 못자는 경우가 발생하지 않기에 좋습니다.

    다이어트를 하려면 다이어트식으로 드셔야 합니다.

    운동을 병행하시고 물을 자주 섭취하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식은 위에 음식물이 비어져있는 공복시간이 최소 12시간 이상 유지하는것으로

    이를 통해 혈당조절이 원활하게되고 고혈당이 안됨에 따라 체지방이 줄고 혈압이 높아지는것도 방지해주는

    전반적인 건강에 도움이되는 식단법입니다.