전세만기전 다른곳으로 이사할시 전입신고

전세만기전 다른곳으로 이사할시

전에살던집 전세대출을 바로 갚아야하는건가요?

전입신고를 하게되면 바로갚아야하는지 아님 전입신고를 미뤄도 되는지궁금합니다

다른곳으로 이사후 만기날 갚을수도 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 금융기관에서 보증금 대출을 받는 경우 대출은행의 지침에 따라 '전입신고"된 상태를 유지해야 합니다. 만약 이러한 조건을 충족되지 않아 주거래 은행에 적발되는 경우 대출받은 보증금을 상환요구를 당할 수도 있습니다.