등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 산행 중 주의해야 될 사항은 무엇이 있을까요

가족끼리 주말에 겨울철 산행을 계획하고 있습니다 높은 산은 아니지만 약 1시간 30분 가량 산행이 진행되고 총 3시간 정도 산행이 예정되어 있는데 어떤 것들이 필요할까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.03

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 산행에서 가장 많이 발생하는 안전사고가 미끄러짐 사고 입니다.

    겨울 산행을 하실때는 꼭 아이젠을 준비하셔야 합니다.

    또한 체온유지를 위해 얇은 옷을 여러겹 입으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는흩날리는꽃잎799입니다.

    가족끼리 함께 가실 생각이셨군요.

    겨울철 산의 날씨,기상변화는 갑작스럽습니다. 이때 당황할 수 있으니 날씨를 잘 확인하세요.

    그리고 등산로가 은근히 미끄덩 구간이 많습니다.

    미끄러움에 대비하세요! 겨울철 산에 갈때에는 등산스틱을 꼭 꼭 꼭 챙기세요. 진짜 필수아이템이에요~

    위험한 순간이 은근많이 있답니다ㅜㅜ미끄덩한 순간들 하 진짜 아찔해요..

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 겨울철에는 미끌리지 않는게 최고에

    방법입니다. 첫째도 안전 둘째도 안전입니다.

    그러니 반드시 겨울 산행은 아이젠 착용하고 가세요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    겨울산행은 체온유지에 힘써야합니다. 두꺼운 외투보다도 얇은 외피를 여러겹 입는게 체온유지에 쉽고 항상 눈이나 얼음을 대비해 아이젠을 챙겨야합니다.