어도르
어도르23.06.14

몸이 뭉쳤을때 스포츠 마사지 도움되나요??

몸이 많이 뭉쳤습니다

어깨도 계속 결리고 허리도 뻐근하고 아픕니다

몸전체를 스포츠 마사지로 근육을 풀어주고 이완시켜 주면 좀 괜찮아 지나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    근육이 뭉치고 뻐근하다면 마사지는 상당한 도움이 됩니다. 근육을 오랜시간 동안 긴장상태로 방치하게 되면 통증이 발생하고 부위에 따라선 자세도 나빠져 관절에도 영향이 갈 수 있기 때문에 자연적으로 근육의 긴장이 안 풀린다면 마사지는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    몸이 뭉쳤을때 스포츠 마사지 혹은 다른 마사지를 받게 되면 뭉친 근육을

    풀어주기 떄문에 훨씬 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    과격한 운동이나 일 스트레스로인한 근육뭉침

    최대한 빨리 풀어주는것이 좋습니다

    그중 대표적인게 마사지죠 스포츠마사지도 효과가 좋지만 받으실땐 엄청 고통스러우실겁니다

    또한 반신욕같은것도 근육풀어주는데 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 엄청 도움이 됩니다.

    그리고 바로바로 풀어주지 않으면 나중에 뭉쳐서 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    마사지는 근육을 물리적으로 풀어주어 긴장을 이완시켜줍니다 스포츠 마사지늠 효과가 좋습니다