우리가 보지 못하는 달의 면에는 무엇이 있나요?

지구하고 달의 주기가 겹쳐서 우리는 달의 한쪽 면 밖에 못보는 걸로 아는데 달의 뒷면에 무엇이 있는지 밝혀졌나요? 아니면 공개하지 않았나요?

총 3개의 답변이 있어요.

달의 뒷면에는 수많은 충돌구로 덮혀있고,

달의 앞면에 비해서 적게 존재하긴 하지만 평평한 바다 지형이 있습니다.

그리고 태양계에서 꽤 큰 규모의 충돌구인 남극 에이트켄 분지가 있습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    달의 뒷면에는 우주풍화로인해 토양이 녹고 뭉쳐서 앞면에비해 비교적 끈적끈적한 표면을 이루고있다고합니다. 또한 비교적 평평한곳이 많고 분화구가 작고 많이 흩어져있다고합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

      달의 뒷면은 사진으로도 쉽게 찾을 수가 있으며 밝혀진 내용은 비교적 평평하며 작은 분화구가 흩어져 있고 끈적거리는 토양을 가지고 있다고 합니다.