지구과학·천문우주학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14
왜 우리는 달의 뒷면을 볼 수 없는가요??

달은 우리 지구를 중심으로 돈다고 알고 있습니다.그렇다면 달이 지구를 중심으로 돌 때 우리도 달의 뒷 면을 볼 수 있어야 하는데 왜 우린 달의 뒷면을 볼 수 없나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지구의 한쪽면만 볼수 밖에 없는 이유는

    달의 자전가 공전 주기가 동일하게 때문입니다.

    그래서 우린 달의 한쪽면만 볼수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그 이유는 달의 자전주기와 공전주기가 같기 때문입니다. 그래서 위치가 바뀌어도 항상 같은 면만 지구를 향하고 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구 돕니다 지구속도에 맞춰서 비행기가 반대로 갑니다 .

    뒷면을 보려고 계속 그상태로 있습니다 .

    그런데 달은 공전해서 이미 저쪽으로 가있습니다 .

    이게 반복되는겁니다 .

  • 안녕하세요. 학전문가입니다.

    지구의 자전주기와 달이 지구를 도는 공전주기가 일치하기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^