아이들과 함께하면 좋은 주말활동 추천해주세요~

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

아이가 요즘 코로나 때문에 집에만 있어서

주말에 방역수칙 준수해서 큰맘먹고 데리고 나가려고합니다

아이에게 의미있고 아이가 좋아할 만한 장소나

활동을 추천해주세요~

총 8개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 코로나가 심각해지는 상황이라 드라이브를 가거나 인적이 드문 장소를 찾아가는 것을 권해드립니다.

    안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    많은 사람들이 모이는 장소는 아무래도 꺼려지고 하실 듯 해요.

    따라서 조용한 곳으로의 가족 간 여행을 떠나 보시는 방법도 좋을 것 같고요.

    여행의 개념과 비슷한 캠핑 혹은 글램핑 같은 것들도 괜찮을 듯 합니다.

    새로운 곳은 우리에게 소중한 추억이 될 겁니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      아이들과 함께 체험학습을 할 수 있는 곳에 데려가는 것이 좋을 것 같습니다

      아이들이 직접 뛰놀고 만지고 느끼고 체험하는 것이 아이들의 성장과 창의력 발달에 큰 도움이 되기 때문입니다

      또한 주말농장도 추천드립니다

      주말농장에서 아이들이 직접 식물을 가꾸고 어린동물들과 교감도 하는 것이 아이들의 정서나 성장에 큰도움이 됩니다.

        안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

        코로나로 인해 외부활동을 많이 못하고 있는데요

        추천드리기로는 아이 수준에 맞는 박물관이나 체험관 같은곳을 들려보는것은 어떠신지요?

        수준에 맞는 좋은 장소를 찾아 다녀오시길 바랍니다.

          안녕하세요. 김태은 육아·아동전문가입니다.

          아이들은 에너지가 넘치는데 요즘은 어디 가시기가 쉽지만 않으셔서 힘드시지요

          물론 아이들을 데려갈 좋은 장소가 많지만 요즘 상황에는 아무래도 실내보다는 실외가 마음이 놓이시지 싶은데요

          그런 의미에서 어찌 보면 뻔하지만 거주지역에서 가실 수 있는 가장 넓은 공원에 가시면 어떠실지 싶어요

          탁 트인 공간에서 뛰놀면 스트레스도 풀리고 아이들도 좋아할 것 같아요

          자전거를 탈 수 있는 나이라면 자전거를 타게 하셔도 좋지 싶고요

          그리고 명절도 다가오니 만약 서울 거주하시거나 괜찮으시다면 고궁을 찾아가시는 것도 좋지 싶어요

          제 추천이 도움이 되실지는 모르겠으나 좋은 시간 보내셨으면 좋겠습니다

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            각 지역마다 하는 지역행사, 또는 아이들이 직접 참여하는 체험행사도 있으니

            미리 알아봐서 신청도 하고 참여 하시면 좋을 것 같습니다.

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              실내에만 갇혀 있던 아이들은 현관에서 신발만 신고 나갈 준비만 해도 어딜 가더라도 다 환영이겠지요

              아이들과 가까운 공원이나 또는 산에 가는 걸 추천해드려요

              솔방울, 흙, 나뭇가지, 공기, 하늘 등 우리 아이들에겐 정서적으로도 좋고 자연과 공감하면서 교육도 할 수 있다는게 큰 장점입니다

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                아이가 몇 살인지, 거주지역이 어디신지 적우주시질 않아 일반적인 답변을 달아드립니다.

                아이도 사고를 할 수 있는 인격체입니다. 질문에 대한 답은 아이가 잘 알고 있을껍니다. 아이의 의견을 들어보고 정해주세요. 아이가 좋아할 만한 장소가 의외로 놀이터가 될 수도 있습니다.