놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.01.17
아이의 창의력을 키워줄 수 있는 야외활동 추천좀해주세요~

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이 아니라 이제 아이가 방학을 해서

집에만 있을 수 도 없고 해서

아이에게 야외활동을 시켜주고 싶은데

아이가 창의력을 키울수 있는 활동은 무엇이 있을 까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    숲으로 떠나보세요 근처에 동산이나 집 근처에 있는 작은 산으로 가서

    자연을 느껴보세요. 아이들과 산책을 하면서 자연을 느끼는 것을 추천합니다.

    정서적으로도 좋은 활동이나 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 아이의 창의력을 키울 수 있는 야외활동 체험학습 위주로 진행하시면 될 것 같습니다. 과학관관람 ,자연학습체험, 박물관관람, 어린이교통공원, 유적지 탐방 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 키우기 위해선 아이의 사고를 확장시키는 것이 중요합니다.

    아이의 생각이나 의견을 부모님의 틀에 맞춰 제한하지 마시고 마음껏 이야기 할 수 있도록 도와주세요.

    창의력을 키우는데에는 자연관찰만큼 좋은 것이 없습니다.

    아이와 매일 정해진 시간에 가벼운 산책을 해주세요,

    날씨와 자연의 변화에 대해 함께 이야기를 나누시고,

    내가 사는 친근한 주변에서 변화된 것들을 찾아보세요.

    가만히 버스정류장에 앉아 지나가는 자동차만 구경해도 아이의 창의력은 올라갑니다.

    어떤 교육전문가는 창의력을 위해 무엇을 하는 순간 창의력은 개발되지 않는다고 합니다.

    아이가 심심한 가운데에서 새로운 무언가를 찾을 수 있는 환경이 아이의 창의력 발달엔 더 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘 각 지역마다 창의놀이터, 체험놀이터가 다수 생겼습니다. 질문자님이 위치한 지역의 창의놀이터 또는 체험놀이터를 찾아서 아이와 시간을 보내보시는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김연량 육아·아동전문가입니다.

    야외활동을 해야 하는 5가지 이유

    첫째, 창의력과 집중력향상

    둘째, 기분과 자존감 증진

    셋째, 비타민D 수치 증진

    넷째, 작업환경 개선

    다섯째, 치료가능성

    창의력 증진 활동의 야외활동에는 신발벗고 걷기, 공놀이, 자전거타기, 모래나 진흙 놀이, 반려견 산책시키며 함께 걷기, 계절 운동으로 스키, 스케이트, 썰매 등이 있고 이외 연중 가능한 활동에는 통기타, 우크렐라, 계절식물키우기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    블럭쌓기 혹은 찰흙 놀이 같은 무언가를 만들어 낼 수 있는 장난감을 갖고

    놀도록 유도해 보세요. 처음에는 힘들어하는 듯 해도 금방 적응하고

    잘 놀 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내 활동보다는 아이들은 밖으로 일단 나가는 자체가 호기심도 유발하고 창의력도 키워주는 활동들이죠

    실외체험 활동장소로 과학관을 추천드려요

    호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    야외활동을 하면서 아이들이 묻는 질문에 답을 해주고, 아이와 문답식 대화를 나눠보시기 바랍니다. 아이들이 궁금해하는 내용에 대하여 답을 주거나 함께 고민하는 행위는 창의력을 발달시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    체험학습이나 주말농장 등 밖에서 할 수 있는 아이들의 창의력을 키워줄 수 있는 활동을 많이 해보시는 것을 추천드립니다

    코로나 시국이라 쉽지 않겠지만

    방역수칙을 잘 지키며 활동하시면 좋을 것 같네요