다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

다이어트중인데 소식하지만 별효과가 없네요

다이어트중입니다.

다이어트 음식을 따로 먹지는 않고 밥을 적게 먹고 있습니다.

어릴때는 소식하면 살이 빠지더만 지금은 현상유지이네요

다이어트 음식을 먹어야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    몇일동안 진행하셨는지 모르겠으나 평소 운동을 진행하지않고 단순히 칼로리 섭취만 줄인것은 다이어트에 그렇게 도움이 되지 않습니다.

    식사량이 줄어들면 자연스럽게 우리몸의 대사량도 줄어들기 때문이며

    조금이라도 운동을 진행해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    기초대사량이 떨어져서 그럽니다. 기초대사량은 종형의 모습을 보여주는데요. 나이가 들어감에 따라 늘다가 20대를 기점으로 조금씩 줄어들기 시작합니다. 그래서 소식도 좋지만 운동을 병행해주셔야 같은 효과를 기대할 수 있습니다.

    파이팅 하십시오!