저축성 보험보험
이병진
이병진23.01.09

암 보험 을 가입 하면 무슨 암이든?

암보험 을 따로 가입을 했는데요

암보험 을 가입하면 무슨 암 이든지

다 혜택을 받을수 있나요

또 따로 암보험 을 가입을 해야하는지

궁금합니다

좋은 하루 되세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입하시기 전이라면 안내서를 확인하시고 가입후라면 증권과 약관을 확인하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    "암보험 가입할때 [제외되는 암]을 잘 보시면 됩니다. "

    ** 보통의 경우에는 모든암을 아래 2가지로만 구분하는데요.

    - 일반암보장 : 유사암4가지를 뺀 모든암

    - 유사암(소액암) 4가지 따로 분류 : 갑상선암/기타피부암/경계성종양/제자리암

    조심해서 봐야할 상품들은 4가지만 빼는게 아니라,

    (덜 지급하는 암구성에) 더 많은 암종류를 포함시키기도 합니다.

    그러니 [제외되는 암]이 얼마나 되는지를 잘 보시고 가입하시면 됩니다^^

    간단하게 용어를 풀어보면

    - 유사암 : 보통 4가지를 묶어 유사암이라함.

    (갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양 )

    - 일반암 : 유사암을 제외한 모든암!

    - 소액암 : 보험사별로 다르지만, 보통 생식기암과 소화기계통암을 보험사 마음대로 선별해 소액암이라 부름.

    (갑상선암, 유방암, 자궁암, 전립선암, 대장점막내암, 방광암 등)

    - 고액암 : 발생활률이 극히 적은 암

    (혈액암, 뇌암, 뼈암(골수암) 등)

    깔끔하게

    "암보험은 구분없이 모두 일반암으로 보장하는 상품이 좋습니다!"

    유사암(소액암)으로 불리는 4가지 말고 더 빼는 암보험은 쳐다보지 마세요^^!

    일반암과 유사암4가지만 표기된 암보험으로 가입하시구요!

    유사암진단비는 일반암 만큼 클수록 좋은 암보험 입니다!

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 암의 종류를 알아야 합니다.

    1. 일반암(소액암,고액암 포함)

    유사암을 제외한 암

    예)폐암, 위암등

    2. 소액암

    남녀 생식기 암

    예) 유방암,자궁암, 전립선암등

    3. 유사암(4가지)

    발병확률이 높고 치료비가 비교적 적게드는 암

    예)기타피부암,갑상선암,제자리암,경계성종양

    4.고액암

    고액의 치료비가 발생하는 암

    예)뇌암, 혈액암,담낭암등

    보험 가입시 진단비와 수술비로 분류하고 진단비는 위의 분류에 따라 보장금액 한도가 다릅니다.

    대부분 진단비는 1회 지급되고 수술비는 가입 약관에 따라 반복 지급 되기도 합니다.

    가입시 주의할 점은 2대, 3대, 5대등의 암보험은

    명기된 질병 코드가 나와야만 보장됩니다. 따라서

    명기된 질병 외에는 다 보장되는 담보를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 암을 종류별로 구분하여 보장합니다.

    우리가 일반적으로 알고있는 위, 간, 폐, 대장, 신장 등의 암은 일반암으로 분류하여 보장하고, 유방암, 대장점막내암 등의 종류는 유사암,

    경계성종양, 갑상선암, 초기전립선암 등의 암은 소액암으로 구분되어 지는데 해당 암종별로 질병코드가 있습니다.

    이 코드에 들어오는 암에 대해서는 다 보장을 받을 수 있는 것입니다. 물론 보장이라는 것이 위의 종류별로 진단금이 나누어져 있고 해당하는 암에 걸렸을 시 진단금을 받고 다른 특약이 있으면 입원이나 수술에 대한 보장을 받는 것이지요.

    암보험은 일반 건강보험에 포함할 수도 있고 따로 가입하셔도 됩니다. 암진단금은 적어도 1년치의 연봉수준은 될 수 있도록

    셋팅하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 하나로 모든암을 보장해준다는 생각은 큰 오산입니다.

    약관 참고 하시고, 상품설명서라도 읽어 보세요.

    한 특약에 모든 보장을 해주는 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    결국 금액에 차이만 있을뿐 암보험을 가입하시면 어떤 암이건 보장이

    가능하세요.

    국민건강보험의 보장이 축소되거 있어서 암보험은 더더욱 가입을 하셔야 합니다.

    아래 네임카드 확인 후 편안하신 방법으로 문의해 주시면

    비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험을 따로 가입을 하신다고 해서 다보장이되시는게 아니라

    기본 적으로 일반암에 대해서는 보장이 되시고 유사암, 소액암을 보장해주는 항목이있다면 그것만큼만 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    간단하게 말씀드려서 암보험을 가입하면 그냥 모든 암이라고 생각하면 됩니다

    간단한거부터 큰거 까지 주는 금액은 다르지만 다 줍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험의 경우 암은 고액암, 일반암, 유사암으로 구분이 되며,

    각각 가입금액에 따라 보상이 됩니다.

    따라서, 모든 암이 같이 보상된다 할 수 없으며,

    암보험의 진단 방법 및 조직검사결과에 결정이 되게 되고,

    암보험의 암과 주치의의 암은 기본적으로 다르다는 것을 인지 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    일반암 가입하시면 유사암 혹은 소액암을 제외하고 다 보상받을 수 있습니다.

    보통 암보험 가입할때 일반암, 유사함 혹은 소액암을 세트로 묶어서 가입합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 가입하시면 대부분의 암을 보장받을수 있으나, 상품에 따라 특정암을 좀더 보장받을 수 있고 또한 생식기암 등의 경우 보장금액이 다른 보험 대비 적은 경우도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암 보험 을 가입 하면 무슨 암이든?

    =>암보험에 어떠한 보장이 있는지에 따라 다릅니다.

    암보험도 특약이 일반암, 소액암(유사암), 고액암으로 나뉘어져 있습니다.

    이 3가지를 가지고 있다면 모든암에 대해서 보장이 가능하다고 보시면 됩니다.

    대부분 암보험이라고 암상품을 가입하면 위에 3가지가 다 포함되어 있습니다.