사람의 신체에서 근육량이 가장 많은 곳은 어디인가요?

일반적으로 웨이트트레이닝을 할 때 근육이 큰 곳에 비해서 작은 곳은 키우기 힘들다고 합니다. 그렇다면 사람의 신체에서 근육량이 가장 많은 곳은 어디인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

신체예서 가장 근육량이 많은 부분은 허벅지 입니다.

사람의 허벅지 근육은 인체 전체 근육의 3분의 2를 차지하는 것으로 알려져있고 허벅지를 발달시키면 신체 전반의 근육량이 늘어나는 데 유리합니다.