다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 칼로리대비 탄수화물 어느정도 섭취해야하나요?

탄수화물을 너무많이 먹으면 체지방이 늘어난다고해서요. 다이어트 식단짤때 칼로리대비 탄수화물 비율은 어느정도로 맞춰야하는지 몰라서요. 칼로리를 낮추고 탄수화물을 늘려야할까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리는 평소에 드시는 양보다 조금 적게

    잡아 보시구요

    탄수화물과 단백질 비율은 거의 비슷한 40% 정도로 차지 하게끔 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    다이어트 하는 데도 탄수화물은 필수입니다

    그리고 탄수화물을 선택 하실 때 현미밥이나 잡곡밥

    귀리 밥 정도에서 선택을 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다