행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.14

자동차 면허증 있으면 오토바이 운행가능한가요?

예전에 누가 자동차 면허증 있으면 오토바이도 운행이 하다고 하던데

cc급 제한이 있다곤하더라고요

운전면허증으로 몇cc까지 운행이가능한가요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    먼저 오토바이와 자동차 면허증은 다릅니다.

    오토바이 면허증 따로 따야합니다.

    오토바이 면허증은 50cc 이상인것부터 적용합니다 50cc미만은 없어도 되요

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    자동차 운전 면허증이 있으면, 원동기 자격증이 필요한 오토바이 운전이 가능합니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자동차운전 면허증으로 125cc미만의 오토바이를 운행할수 있습니다 그 이상을 타려면 2종소형 면허증을 취득해야합니다