기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.05.31

고속도로 하이패스를 그냥 통과했을때

고속도로에서 하이패스 구간을 그냥 통과했을때

통행료는 어떻게 내야하나요?

본인한테 어떤 연락이나 고지서가 오나요?

아니면 다음번 고속도로 지날때 금액이 합해져서 결재되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하이패스 구간을 그냥 통과했다면 고속도로 통행료 고지서가 집으로 날아옵니다.

    걱정안하셔도 됩니다. 다음에라도 교통흐름에 방해가 안되게 그냥 통과해도 됩니다.

    급하게 차선을 변경하면 사고위험이 더 커집니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    본인이 마음에 걸리신다면 다음번에 고속도로를 이용하실때 현금 개찰구로 가셔서 차량번호를 알려주시고 미납된 금액을 확인해 달라고 하면 바로 알려 줍니다.

    그러면 그때 납부하시면 그자리에서 바로 결제처리해 줍니다^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고속도록 통행요금 안내고 고속도록 하이패스 그냥 통과하게 되면 차량번호 사진이 찍히므로 통행로 지로 고지서가 집으로 날아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고속도로에서 하이패스 구간을 그냥 통과해 버렸다면 통행료는 집으로 고지서가 날아옵니다.

    고지서가 날아오면 해당하는 계좌에 입금을 하시면 되겠습니다,

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 하이패스를 그냥 통과 하시는 경우 차량번호에 등록된 주소로 고지서가 날라옵니다. 그냥 통과하시는 일이 반복 되는 경우 체납으로 인한 불이익이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한물수리224입니다. 고속도로 하이패스 통행료 관련 홈페이지가 있습니다 통해서 본인인증 하셔서 요금 납부가 가능합니다

    나중에 따로 문자로 미납요금 결제 요청이 오기도 합니다