기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.06.10

친구들이 저희 지역으로 갑자기 놀러온다고 하는데 제가 모든 비용을 다 내는게 맞을까요?

제가 차로 기사역할도 할 건데 식사대접까지는 할 생각인데 나머지 소소한 비용까지 제가 다 내야되나 고민이됩니다. 안내기도 좀 그렇고

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 아니라고 봅니다. 밥은 놀러오는 친구들이 사는게 맞구요.

    더치를 하든지 돈을 모아서 여행비용 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    진짜 친구라면 아마 놀러오는 친구들도 제반비용에 대해서는 식사뿐만 아니라 자기들이 부담하는 걸로 생각하고 있을거 같습니다.

    그냥 차로 이동할 때 지원하고 식사 한끼 정도만 대접하셔도 충분하신거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구들이 놀러오면 한 끼 정도의 식사는 대접할 수 있으나 다른 비용까지 내면 부담이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    본인이 쓰고 쏘고싶음 쏘는거고 내키지 않음

    N빵 하는거고 처음엔 쪼잔해 보여도 장기적으로봐선 깔끔한거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    친구들 모임이므로 회비 명목으로 어느정도는 서로 걷어서 내야하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 친구들이내가사는곳으도 놀러온다하면 반가움으로맟아주고 경비는분배하는것이친구입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.식사정도는 대접하는게 좋을거같고 나머지는 사달라고 하거나 더치페이하는게 좋을듯합니다