부동산경제
완강한후두티848
완강한후두티84823.06.18

내년에 전세가가 매매가보다 높아지나요?

역전세가 내년까지 심화된다는데요.

그러면 매가가 전세가 보다 낮아질 확률이 높다는 거고

내년쯤 되면 지금 전세가로 곧 살 수도 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    대내외 환경변수로 급격하게 부동산가격이 떨어지면 전세가가 매매가보다 높은 깡통전세가 될수도 있지만 그정도 하락까지는 지켜볼일입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    새로지은 빌라들이 집값이 떨어져서 처음부터 전세가가 높다보니 매매가보다 높은경우들이 발생했습니다

    전세가가 많이 떨어졌다 최근에는 매물이 많이 소진되서 전세가가 조금씩 회복되고 있습니다

    내년에는 어찌될지 잘모르겠지만 빌라는 전세가와 많이 차이가 안난다는것은 분명합니다

    좋은물건이 있으면 매수하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    역전세의 경우 보증금이 낮아지게 되면서 발생되는 부분으로 역전세가 발생했다고 전세가가 매매가보다 높은것은 아닙니다, 질문의 경우처럼 매매가가 전세보증금보다 낮아지는 경우는 깡통전세로써 깡통전세가 되면 매매시 전세보증금보다 낮은 금액으로 매매가 가능해집니다,

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아닙니다. 역전세란 집값이 하락하여 그 임대차목적물에 전세세입자의 전세금보다 집값이 낮아져서 임대인들이 보증금을 못내어 주는 사태가 발생하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.집값이 상승하니 전세가가 따라올라갔고 그때 들어간 전세가 최소2년입니다

    그 높은 전세금은 그대로 있는데 집값이 하락하면서 기존 살던 전세보증금 만큼 내려오는 겁니다 위험하다는 말입니다

    전세 사기도 많고 해서 요즘 반전세나 월세로 넘어가는 추세입니다