부동산경제
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.15

전세가 계속 내릴지 아님 오를지 궁금해요

요즘 전세가격이 좀 내리는거 같은데 내년까지도 계속 내릴까요 내년 연말에 재계약이라 혹시 오름새로 바뀔까봐 걱정되서 문의 해봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역별, 물건별 차이가 있겠지만 대체적으로는 내년 하반기까지는 더 낮아지거나 보합정도로 생각하는 분위기 입니다.

    내년하반기면 미리준비해야 하지만 작년에비해 현재 많이 낮아졌기에 조금 여유를 갖은셔도 될듯 합니다.

    물론 저 개인적인 생각으로 답변드리기에 참고만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세의 가격은 주택가격 방향과 같이 흘러갑니다. 즉 지금과 같이 주택가격이 하락하는 시점에서는 전세가격도 같이 하락하게 됩니다. 전문가들 의견상 내년까지는 주책가격하락이 예상되어지는 만큼 전세가격도 이에 따라 하락세가 이어질듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    아시겠지만 문재인정부때 부동산가격을 안정화 시킨다고 국내에 최고의 전문가들 모아 놓고 부동산법 개정하고 해도 예측은 커녕 아예 반대방향으로 흘러간 것을 보면 부동산이란 것이 정말 아무도 예측이 안됩니다.