부동산경제
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.11.16

전세시장 전세가 하락인가요????

요즘 전세가 안나가서 걱정입니다. 1억정도 내려야지 집보러 오고 합니다.

세입자가 나간다고 하는데 어떻게 해야되는지 모르겠네요

언제 전세시장이 안정이 될까요>??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세는 아직 시작도 안했습니다.

    매매는 급매 급급매등이 거래되면서 낮아지는 분위기이지만 임대차는 아직 계약기간이란게 남아 있어서 본격적인 하락이 시작도 안됐습니다. 다만, 분위기상 매매가 하락과 맞물려 새롭게 시장에 나오는 전세는 기존 가격으로 거래가 어려운 상황입니다.

    전세가를 낮춰서라고 빼고 반환하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!