영양제약·영양제
후련한게논95
후련한게논9522.08.14

30대초반 여성 영양제 어떻게 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
다낭성난소증후군

약 50kg이고 평소 육류나 유제품, 밀가루 많이먹고

채소는 많이 안먹는 타입이에요.

건강검진해보면 딱히 이상은 없어요

종합영양제 하나 먹으면 되나요?

지금은 비타민C랑 오메가3 루테인 먹고있어요.

노화방지랑 다이어트랑 피부관리에 중점두고 알려주세요!

마그네슘이 부족하면 노화가 빠르다던데 마그네슘 보충제도 먹어볼까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C랑 오메가3 루테인 먹고 있는 경우 마그네슘을 추가로 복용해도 가능하며 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노화방지와 다이어트 목적으로 영양제를 드신다면 항산화제가 든 종합비타민을 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸에 이상이 전혀 없고, 피로와 같은 증상이 없으면 종합비타민한알 정도만 드셔도 충분합니다.

    노화방지를 위해서라면 항산화제 정도 드시는 것이 좋고, 피부관리를 위해서라면 콜라겐합성에 필요한 비타민C나 히알루론산정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    항산화제는 대표적으로 코엔자임큐텐/비타민C정도 있습니다.

    마그네슘이 부족한 경우 피로가 생기거나 수면장애 등이 생길 수 있으나, 결핍증 아닌 이상 노화와는 크게 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 현재 검사상에 문제가 없다면 특별히 보충해줄 필요는 없으나 본인이 신체 내에서 부족한 미네랄 및 영양소가 있다면 이를 채워주는 것이 좋습니다. 종합비타민을 드시는 것이 없다면 드시는 것도 도움이 되고 마그네슘을 드시지 않는다고 해서 노화가 빠르게 진행되는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    육류, 유제품, 밀가루 섭취량을 줄이셔야하며 채소를 많이 드셔야합니다. 식습관자체가 잘못되어있으면 영양제를 먹어도 소용없습니다. 다낭성난소증후군도 식습관 및 생활습관이 달라지지않으면 절대 고칠 수 없습니다.

    고함량비타민B군, 마그네슘, 오메가3정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다낭성 난소 증후군을 앓고 있다면 비타민D 복용이 가장 우선됩니다.

    비타민D 결핍이 다낭성 난소 증후군에서

    흔히 발생하며 생화학적 이상을 나타내는데,

    중요한 작용을 한다고 알려졌습니다.

    혈중 비타민D 수치를 확인해보시고 비타민D 용량을 정하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장내 유산균환경이 무너져있을 가능성이 높으니 유산균은 필수적으로 드세요.

    노화방지, 면역력증가에 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    육류, 유제품, 밀가루를 많이 먹는다면 장내환경조성을 위해 유산균은 필수입니다.

    야채를 잘 안드신다면 프리바이오틱스를 추가로 드시고요.