약 복용약·영양제
의젓한말똥구리85
의젓한말똥구리8524.01.24

누웠을때 침이 갑자기 많이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
역류성 후두염, 비염

감기 걸리고 나서

잘려고 누웠을때 계속 침이 미친듯이 나옵니다

불편할 정도로요

마치 토하기 직전에 침이 많이 나오는것처럼..

왜 그러는걸까요?

감기약 때문인걸까요 감기 때문인걸까요?

아니면 역류성 후두염이 심해진걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    침이 많이 나온다면 반하사심탕같은 약을 쓰시면 좋아요.

    감기때문에 그럴수도 있고 위가 안좋아져도 그럴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위내 수독이 가득한 것으로 보이며 소청룡탕이라는 한약제제를 추가해서 같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약 부다는 감기에 걸린 뒤 인두염으로 인해 침을 삼키기 어려운 경우 침이 많이 나올 수 있겠습니다.