기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.10

수영장에서는 꼭 수영복을 입어야하나요?

내일.친구들과 수영장을 가기로했는데 찾아보니 수영복이 없습니다. 수영장에서는 꼭 수영복을 입어야하나요? 반바지 입으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수영복이 아닌 반바지를 입게 되면 수영장에서 벗겨지는 사고가 날수도 있으니 주의하셔야 합니다

    그냥 가볍게 입을만한 수영복을 구매하시는걸 전 추천 드립니디

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    반바지 안됩니다.수영장에서는 꼭 수영복을 입어야 합니다. 지금이라도 마트가서 사는게 어떨지~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 수영복 비슷한 반바지 입으셔도 상관없습니다

    꼭 수영복만 입으란법은 없어요~~

  • 일반적으로 수영장에서는 수영복을 입는 것이 권장됩니다. 수영복은 수영할 때 편안한 착용감과 움직임의 자유도를 제공합니다. 또한 수영복은 물에 젖었을 때 무거워지지 않고 빨리 마르기 때문에 건강하고 편안한 수영 환경을 제공합니다.

    수영복은 피부와 물 사이에 물방울을 생성하여 피부와 물 사이의 마찰을 줄이고 수영하는 동안 피부가 건조해지는 것을 방지합니다. 또한 수영복은 허리, 다리, 가슴 등을 감싸는 디자인으로 수영 동작을 돕고, 물속에서 피부를 보호합니다.