쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.14

배는 아픈데 변비로 대변이 안나오면 계속 앉아 있어야 하나요?

큰일을 몇일째 못봐서 신호 와서 화장실 가면 변비로 인하여 시원하게 일을 보지 못하는데요. 신호는 오는데 안나올때 계속 앉아 있어야 할까요? 아니면 다른 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    오랜 시간 앉아있으면 치질에 걸릴 수 있으므로 오래 앉아 계시지 마시구요.

    물을 자주 마시고, 운동을 하고, 섬유질이 풍부한 음식을 드시거나 유산균이 많은 유제품을 드시는게 도움이 될 것 같습니다.