등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

등산할때 츄리닝에 런닝화 신고 해도 될까요?

등산복, 등산화가 전혀 없는데

운동삼아 등산 한번 시작해볼까하는데.

등산화, 등산복 사기에는 그렇고

집에 츄리닝,런닝화는 많은데

그거입고 등산하면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산에 복장을 츄리닝입고 런닝화 신어도 상관은 없습니다 그러나 장거리나 눞은산을 갈때에는 등산화에 등산복을 입는것이 안전에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 등산화나 등산복을 입고 하라는 법은 없습니다. 등산 하기에 편한 옷이나 신발을 신고 하시면 되는데 높은 산이나 오랜 시간 등산을 하실 경우에는 부상 위험이나 보온 유지 등을 위해 등산복이나 등산화를 착용하시고 등산을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산한다고 꼭 복장갖추어서 해야한것은 아니지요 본인만 활동하기 편하시다면 아무옷이라도 상관없는거 같아요

  • 가볍게동네산책정도는 가능하겠지만,

    등산이나 트래킹은 안전을위해서 등산화,등산복으로 착용하고 가시는게 좋지않은까 싶네요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산복 대신 편하게입던 츄리닝복을 입어셔도 됩니다.그러나 계속 등산을 계획중이라면 한벌 구매하시는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 노련한쭈꾸미70입니다.

    산에 따라 다르지 안을까요??

    낮고 평지가 많으면 상관없지만 경사지고 힘든산은 등산화가 필수일듯요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    네 상관없어요.

    어짜피 등산은 취미이지만 안전을 위해서는 그에 맞는 신발을 신는게 좋지요

  • 안녕하세요. 귀여운다슬기95입니다.

    등산 하실때 런닝화는 위험 합니다. 등산은 일반 길과 달라서 많이 미끄럽고 신발 손상도 되니 등산화를 구입하셔서 신으시는게...

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    츄리닝도 괜찮습니다~다만 지속적으로 땀 배출이 지속적으로 되지 않아 많이 불편하실것 같아요. 런닝화도 가능하십니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    하셔도 큰 상관은 없겠습니다만 왠만하면 등산복, 등산화를 지참하시는게 좋습니다. 일반 런닝화로 등산하신다니 발 삐임 및 미끄러짐을 조심해서 등산하시기 바랍니다.