등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

등산 할때 런닝화 신고 가도 상관 없는지 궁금해요

등산을 가려고 하는데 신발 지금 있는게 런닝화 말고는 딱히 신을게 없네요 등산화가 꼭필요할까요?

런닝화 신고가면 어떻게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    높은 산을 오랫동안 등산하지 않는다면 런닝화를 신고 등산을 해도 상관은 없습니다.

    그러나 지속적으로 등산을 할 계획이라면 본인 발에 적합한 등산을 갖추는게 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 러닝화 신고 가셔도 충분 합니다. 다만 약간 미끄러울 수 있으니 서둘러 무리

    하지 마시고 천천히 산을 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.런닝화 신고 등산가도 문제는 없습니다 그러나 험한산이나 높은산은 등산화 착용을 추천드립니다 넘어지면 발목을 다칠수가 있습니다 등산화가 발목을 잡아주어서 보호를 해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산하시려는 산이 높거나 험악산이 아니시다면

    저는 300고지 이하의 산은

    가벼운복장과 런닝화 신고 등산하기도해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    깊고 험한산 아니라며 런닝화라 하더라도 상관없습니다.

    우리나라 산 대부분은 등산로 정비가 잘 돼있거든요..

    참고로 옛날 우리선조들은 짚신 신고도 잘 넘어다녔답니다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 어떤 산이냐 그리고 난이도에 따라 다르겠지만 왠만해선 등산화를 신으시는게 발 건강에 제일 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거시는 산이 많이 험하지 않으면 런닝화 신어도 괜찮습니다. 등산로에 바위가 많으면 신발에 손상이 갈 수 있고, 런닝화는 등산화보다 미끄러우니 조심해서 등산 잘 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    런닝화는 발이 엄청아파요~

    몇일전에 런닝화신고 등산갔다가 엄지발톱이 다 달았어요ㅠ

    등산화추천합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    산의 종류에 따라 다른데 해발고도가 그리 높지않고 고른바닥이라면 굳이 등산화를 신지않고 러닝화를 신어도 문제될게 없습니다!!