귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.04

학교폭력 학교폭력에 벗어날 방법은 없습니까?

학교폭력으로 인해서 안타까운 희생자들이 늘어나면

않돼는데요 학교폭력 왕따등 여기서 학생들이 벗어날

방법은 없습니까? 갑자기 생각나서요

좋은방법있으면 답변주세요!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    만약 학교폭력에 대해 도움을 받거나, 신고를 하고 싶으실 경우 국번없이 117 안전Dream 경찰지원센터에서 신고를 하실 수 있으며, 이 밖에도 학교폭력 SOS지원단(1588-9128), 청소년상담복지센터, 그리고 지역번호+1388 청소년전화를 통해서도 도움을 받을 수 있어요.
    학교폭력은 내가 참거나, 혹은 혼자만의 힘으로 해결되기가 굉장히 어렵습니다. 그렇기때문에 나 혼자서 해결하려고 하는 것 보다는 부모님, 선생님, 그리고 상담사의 도움이 꼭 필요하지요.
    비공개님께서 이러한 학교폭력에 대해 어른들에게 말을 꺼내는 것이 무섭거나, 혹은 부끄러울 수도 있습니다. 다만 나 자신을 보호하기 위해, 혹은 나 뿐만이 아닌 피해를 받고 있는 다른 아이들을 위해서라도 어른들에게 도움을 요청하는 것은 정말로 중요하고, 또 필요한 부분이에요. 그렇기 때문에 혼자서 고민하지 마시고, 주변 어른들에게 도움을 요청할 수 있었으면 좋겠습니다.
    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 첫번째로는 한 학년동안만 따돌림을 당한 아이들끼리 모아서 반을 만들어 해결해야한다고 생각합니다 따돌림을 당하던 친구들이 똑같이 따돌림을 할거라고 생각이 들지않습니다 그래도 해결되지않는다면 특수반을 만들어 이친구들만을 위한 반을 하나 만들어주는겁니다 주변시선이 좀 신경쓰일수있지만 뭐 단체에게 혼자서 따돌림 당하는거보다는 같이 극복할수있다는 점이 괜찮다고 봅니다

    두번째로는 친구하나를 선택해서 같은 반을 만들어 주는겁니다 보통 사교성이 떨어지는 친구들같은 경우에는 친한친구와 반이 달라지면서 문제가 생긴다라고 봅니다 그래서 반배정을 한사람당 한명씩 같은 반이 되고싶은 친구를 골라 그대로 반배정을 하도록 노력하는 방법이 있다라고 생각하니다

    솔직하게 말하면 사실상 해결방법은 없다라고 생각합니다 제가 제시한 의견도 문제점을 찾으라 하면 한눈에 보일정도로 단점이 많을정도로 본인이 노력해서 벗어나는게 아닌이상 주변에서 해줄일은 없다라고 생각합니다