영양제약·영양제
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18021.03.05

크릴오일 복용시 주의점이 궁금합니다.

크릴오일이 혈관청소에 좋다고 하는데, 혈전현상과 혈액순환 부족한 사람에게 어떤가요?

여러 영양제와 같이 먹어도 되나요?

식후, 식전 등 복용시기도 궁금합니다.

장기적으로 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일 같은 경우 혈관청소를 하기에는 오메가3 지표성분이 턱없이 부족합니다

    심혈관계 질환 예방을 목표로 한다면 EPA+DHA로서 2000-3000mg정도 복용을 해줘야 합니다

    드시고 계시는 성분 함량을 확인하시기 바라며

    다른 영양제와 같이 드셔도 되고 식후가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일이 혈관청소에 좋다고 하는데, 혈전현상과 혈액순환 부족한 사람에게 어떤가요?

    ☆ 좋습니다

    여러 영양제와 같이 먹어도 되나요?

    ☆ 그러셔도 됩니다

    식후, 식전 등 복용시기도 궁금합니다.

    ☆ 흡수율 측면에서 식후에 드세요

    장기적으로 복용해도 될까요?

    ☆ 수술이나 발치 전 2주는 끊어야 하는데 이외에는 효과체크 하묜서 일정기간 꾸준히 드세요