남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.14

삼겹살을 먹을때 상추에 싸서 많이 먹는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

삼겹살과 같은 고기를 구워먹을때 대부분 상추에 싸서 많이 먹는데 이렇게

상추를 많이 이용하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    상추가 구하기 쉽고, 식감이 부드럽고, 특유향이 없는 편이라 쌈으로 먹기에 좋죠.

    반면 깻잎은 향이 센 편이고, 배추는 식감이 거칠죠

  • 안녕하세요. 말끔한치와와149입니다.

    상추를 비롯한 여러가지 쌈채소에는 다양한 종류의 식이섬유가 들어있어 포화지방이나 콜레스테롤이 장내에 흡수되는것을 막아주고 발암물질로 알려진 벤조피렌의 독소를 상추가 60%나 낮춰 줍니다

    삼겹살과 같이 먹으면 맛도 있지만 이러한 효과를 볼수 있습니다

  • 삼겸살을 더욱 맛있고 건강하게 먹는 방법 중 하나입니다.

    영양학적으로 돼지고기와 상추, 깻잎은 궁합이 좋습니다. 식이섬유와 비타민이 풍부한 쌈채소는 기름진 음식을 먹을 때 몸속에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다. 특히 상추에는 비타민A•B가 들어있고 깻잎에는 칼슘이 들어있습니다.

    그리고 잎채소에 부족한 단백질은 돼지고기가 채워주니 최고의 조합이라고 볼 수 있지요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저는 고기와 야채의 밸런스가 맞아야 골고루 먹는 기분이고 덜 므끼해서 그렇게 먹습니다