기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.07

버려지거나 여타의 경우로 떠도는 고양이

아파트 단지내에도 많은수의 고양이들이 돌아다니는데요 그 고양이들에게 밥을 챙겨주는 사람들도 있더군요 그개 나쁘다고 생각는 않지만 가끔 고양이들이 비둘기응 사냥하는게 눈에 띄기도해서 보기안졸은데요 고양이들을 쫒을 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트단지내 고양이에게 먹이를 주시는 분이 꼭 있습니다.

    그런 행위가 그분 스스로 자비로 하시는게 아니구요, 동물보호단체에서 일정 비용을 줍니다.

    먹이주는 봉사를 하면서 약간의 용돈도 챙기는거죠.

    그런데 그 먹이는 고양이도 먹고 비둘기도 먹더라구요.

    고양이가 비둘기를 물어 죽이는 경우는 보질 못했는데 암튼 쫒을 방법은 없습니다.

    자칫 동물학대로 오해 받을수도 있기 때문에 그러려니 하시는게 좋겠네요.

    도움 되셨길~