영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.04

눈 떨림이 잘 생기는데 어떤 영양소가 부족한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

눈떨림이 생기는데 어떤영양소가 부족한가요?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림 증상은 체내에 마그네슘의 부족으로 나타나는 증상이기에 400미리 이상함량의 고함량 마그네슘 제품을 매일 복용을 하길 권장드리며 최소 3개월 이상 꾸준히 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈떨림이 자주 생기는 경우라면 충분한 휴식을 취하고, 카페인섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    추가로 품질 좋은 마그네슘 정도 구매해서 식사 후에 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈떨림은 스트레스를 믾이 받거나 피곤함이 심할때 자주 나타나는 증상으로 마그네슘을 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈 떨림은 피로와 과로, 스트레스 및 신경성, 영양소 불균형 등 여러 요인으로 발생할 수 있습니다.

    충분한 휴식을 취해주시는 것이 가장 우선이며

    마그네슘과 신경비타민인 B6를 같이 복용해주시는 것이 도움이되며

    이들 영양소 흡수를 방해하는 카페인 섭취는 삼가해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈떨림이 자주 나타난다면 마그네슘 부족일 가능성이 가장 많습니다. 즉 마그네슘이 부족하면 가장 먼저 눈 주위 및 피부 떨림이 나타납니다. 드시는 영양제 중에서 마그네슘이 없다면 마그네슘을 우선적으로 드셔 보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단은 마그네슘과 비타민B6 복용을 우선적으로 해보시기 바랍니다. 마그네슘은 스트레스 상황에서는 빠르게 고갈되는데 우리 몸에 저장이 되는 성분이 아니라 결핍이 잦습니다.

    그래서 좀 무리하고 피곤하면 눈떨림이 자주 발생합니다.