정형외과건강상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25322.09.20

근근막 통증 증후군 이라는 잠정진단을 받았습니다 ?

나이
성별
남성

처음에는 뒷목이 아프더니 며칠 지나니까 양쪽 어께 날개 쭉지가 지속적으로 통증이 나타납니다

가만히 앉자 있어도 아프고, 자려고 반듯이 누우면 아픈데 진단명이 맞는지 원인과 치료법에 대해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 어깨에 무리가 가지 않도록 해주세요.

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.