탈퇴한 사용자

수염 때문에 고민이 많은데 왁싱을 하면 수염이 작게 나는 지 궁금합니다.

수염이 너무 빨리 자라고 턱에서부터 목부위까지 수염이 자라서 아침 저녁으로 면도를 해야 할 지경입니다. 그래서 왁싱을 하려고 하는데 왁싱을 하면 수염이 작게 나는지 궁금합니다.

  • 아임유얼마더
    아임유얼마더22.12.06

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    왁싱 보단 레이저 제모가 더 도움될 것 같아요.

    왁싱은 왁싱을 한 그때만 깨끗해보이는 거지

    수염은 그 자리에서 또 자라잖아요.

    레이저 시술은 수염이 나는 모낭 자체를 제거하는 거니까 수염이 아예 안 나진 않더라도 수염의 양은 줄일 수 있다고 알고 있어요. 물론 여러 번 시술해야해서 비용과 시간을 투자해야 한다는 단점이 있죠.

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    왁싱을 해서는 제모가 되지는 않을겁니다

    레이저제모를 하셔야 제모가 될껀데 아마 영구제모는 힘들듯합니다

    저도 털이 많아 레이저제모를 했는데 영구제모는 안되고 다시 자라더라구요 그래도 확실히 숯은 적어져서 시술에 만족합니다

  • 꾸준하게 왁싱 관리하면 모근까지 제거되는거라 얇아진다고는 하는데 사람마다 다른기준인지 저는 살짝 늦게자라긴해도 똑같이 자랐어요 털이 자라는건 유전인가 제 기준에는 얼마나 관리를 받는건지 몰라도 똑같았어요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    왁싱보다는 제모가 나을수도있습니다 면도를하게되면 두껍게자라기도하고 살이 갈려저 파랗게되는경우도생기기에 제모가 나을수있습니다 제모같은경우는 처음만 힘들지 시술이 다되면 깔끔하답니다 제주변사람중 한분도제모를받으신후 만족하시더라구요 왁싱같은경우는 한번하고 또해야되서 불편하실수있습니다.