풋풋한양95
풋풋한양9523.03.18

밥을 먹고 나면 왜 이렇게 졸릴까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

밥을 먹고 나서 조금만 있으면 졸음이 쏟아집니다.

밥먹고 난 후에 왜 졸음이 오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    밥이나 음식을 먹고 난뒤에는 소화를 시키기위해 소화기관으로 피가 몰리게 됩니다~

    따라서 뇌로 가야할 피도 순간적으로 적어져 충분한 산소를 공급받지 못해 하품이 나고 졸음이 오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밥을 먹고 나면 음식물을 소화시키기 위해 부교감 신경이 활발해지는 과정에서 근육이 이완되고 수면 욕구가 강해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    식사를 하고나면 졸음이 오는 이유는 식곤증 때문이죠.

    근데 졸린 건 어떨 수 없으니 스트레칭이나 산책, 커피 등으로 졸림을 없애줘야해요!