외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.11

뷔페가면 꼭 식혜랑 수정과있던데 수정과는 우리몸에 어디에 좋을까요?

뷔페먹으로 가면 꼭 식혜랑 수정과가 있던데

수정과는 약간 계피향이 나던데 수정과는 우리몸 어디에 좋은지 궁금해요

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    수정과 효능대해 찾아보니 잘 정리되어있는것이 있어서 공유해 드립니다.

    첫번째 소화촉진

    술정과는 천연 소화제라고 불리울 만큼 소화촉진에 도움이 되는 음료 중 하나라 고 할 수 있는데요. 위장을 보호해주는 생강 이 함유되어 있어 장과 비위를 보호해주며 소 화를 촉진하여 과식 후 발생할 수 있는 배탈 등을 예방해주는 효과가 있다고 합니다.

    두번째 감기예방

    수정과의 주재료인 계피나 생강은 몸을 따뜻 하게 해주고 면역력을 향상시켜주는 좋은 효 과가 있다고 하는데요. 또한 수정과에 첨가하 는 곳감에는 베타카로틴과 비타민C가 풍부 하게 함유되어 있어 감기 예방에 탁월한 효과 가 있다고 합니다.

    세번째 빈혈예방

    평소 빈혈로 고생하시는 분들의 경우에는 수 정과를 마실 때 잣을 띄우면 좋다고 하는데요 . 왜냐하면 잣에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환을 촉진시켜주고 빈혈을 예방 해주는 효과가 있기 때문이라고 합니다.

    네번째 배탈, 구토, 설사개선

    앞서 설명드렸듯이 수정과는 천연 소화제라 고 불리울 만큼 소화촉진에 도움을 주고 위장 을 따뜻하게 보호해주어 배탈이나 설사, 구토 증상을 개선해준다고 합니다. 수정과의 주재 료인 생강과 계피는 따뜻한 성질의 식재료로 배를 따뜻하게 해주어 소화계 질환을 개선해 준다고 합니다.

    다섯번째 혈액순환촉진

    예로부터 체내의 혈액순환만 잘 되어도 건강 하게 살 수 있다고 했는데요. 수정과에 넣는 계피는 몸을 따뜻하게 만들어주어 혈액을 고 르게 순환시켜주는데 도움을 준다고 합니다. 뿐만 아니라 혈관을 튼튼하게 하고 확장시켜 주어 혈압을 낮춰주는 효과도 있다고 합니다

    출처ㅡ http://miniriceball.tistory.com/288

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수정과는 보통 생강과 계피 만드는데, 생강은 몸의 염증이나 기관지에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.