환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자
단백질 보충제는 언제 먹어야 하나요?

단백질 보충제는 유산소 운동 후 근력운동 언제 먹어야하는지 궁금합니다 근력운동 후에 마셔야 효과가 좋나요..? 운동 중간에 마시면서 운동을 해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질보충제의 경우 가급적 근력운동이 끝나고 30분내에 드시는것을 추천해드리며

    유산소운동이 끝나고 드시는것은 그다지 추천해드리지않습니다.

    또한 운동중간에 마시는것은 소화기능에 좋지않아 추천해드리지않습니다.