기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.28
수산물 요리는 일체 안먹는데ㅜ괜찮나요?

제가 생선 등 수산물은 거의 안먹어요 오직 먹는거는 김이고요 특유의 비린내에 취약해서요 오메가3등 생선을 먹어야 한다는데 꼭 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    생선은 오메가-3 지방산과 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움을 줄 수 있는 식품입니다. 그러나 생선을 먹지 않는다고 해서 오메가-3를 섭취할 수 없는 것은 아닙니다. 식물성 오메가-3 지방산을 함유하는 식품으로는 호두, 아몬드, 씨앗류, 채소 등이 있으며, 이러한 식품을 다양하게 섭취하여 영양소를 공급할 수 있습니다. 김은 식물성 오메가-3 지방산을 일부 함유하고 있지만, 생선에 비해 양이 적습니다. 따라서 생선을 먹지 않더라도 오메가-3 지방산과 다른 영양소를 공급받기 위해 다양한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 수산물을 먹는 경우는 단백질 칼슘 오메가3를 먹기

    위해서 섭취를 합니다.

    하지만 비린내가 싫다고 하시면 다른 대체로

    드시는 것도 괜찮습니다.

    오메가3 같은 경우는 호두에도 있기 때문에

    잘 선택을 하셔서 드시면 됩니다.