해산물을 안먹는데 몸에는 지장이 없을까요?

비린내때문인지 식감때문인지 지금껏 해산물을 먹지않고 있습니다.

회는 물론이고 굽고 조림도 일체먹지를 않습니다.

가끔 1년에한번정도 어쩌다 삶은 오징어나문어는 몇점 먹는데 그것이 전부입니다.

해산물이해산물이몸에 좋다는데 안먹어도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 해산물을 거의 일체 먹지 않습니다.

후쿠시마 방사능 사태 이후로는 해양 오염에 대해서 찾아본 결과

현재의 바다는 참 깨끗하지 않더군요.

그 뒤로 근 10년간 해산물을 거의 안먹었지만 몸에는 큰 지장이 없어보입니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해산물을 드시지 않아도 단백질을 다른 음식을 통해 섭취할 수만 있다면 특별히 건강에 문제가 되지는 않습니다. 다만 단백질의 공급원 중에서 식물성 단백질이 아닌 동물성 단백질은 소고기, 돼지고기와 같은 육류보다는 생선류가 좀 더 좋답니다. 그래도 비린내 때문에 드실 수 없다면 어쩔 수 없지요. 그냥 다른 걸로 잘 드셔도 됩니다. 해산물이 아무리 좋다고 해도 안 먹는다고 문제가 되는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 된답니다.

    서민석 드림