기타 고민상담고민상담
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.05

친하지 않은 친구로 부터 결혼식한다고 연락을 받았는데 축의금 얼마나 해야 할까요?

친하지 않은 친구로 부터 결혼식한다고 연락을 받았는데 축의금 얼마나 해야 할까요? 가족과 함께 가면 10만원 결혼식 안가면 5만원 이라고 생각은 하는데 가족과 가서 5만원 내는건 아닌거 같고 참 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 결혼식 축의금을 5만원만내시고 다른 사람에게 전달을 부탁하세요. 결혼식참석안하고 축의금만 전달할거 같습니다. 그친구가 나의 결혼식에 온다면요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    친하지 않은데 굳이 결혼한다고 연락을 하다니 조금은 눈에 보이는 연락이네요

    친하지도 않은데 굳이 참석할 이유도 없고 참석하지 않는다면 굳이 축의금을 내야할 이유도 없습니다

    개인적으로 저는 친하지 않은 상대가 연락해오면 그냥 손절하는 스타일입니다

    속셈이 보이는 연락이기 때문입니다

    고민하는 건 알지만 딱히 엮이거나 엮일 일이 없다면 그냥 손절하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그냥 계좌로 5만원만 보내시고 도리만 하시면 될듯합니다.

    어차피 그친구도 축의금 받을계획으로 연락한거니까 깊게 생각안하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    계좌이체 5만원 추천드립니다.

    그 친구가 본인의 결혼식에 올거 같으면 10만원이구요. (질문자님이 결혼을 안 했을 경우)

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 가던 안가던 10만원은 해야할것 같네요 요즘 돈가치가 없어서 10만원도 많은것 같지 않아요 좋은 친구로 만들어 보세요.