영양제약·영양제
환한날쥐229
환한날쥐22922.02.03

전립선 강화제 추천 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어느날부터 잔뇨감이 생겼습니다. 쏘팔코사놀 성분이 있는 건강 보조제가 좋다고 하는데 정말 좋은지와 좋다면 제품 선택시 제품의 어떤 성분을 확인하고 어떤 성분 함량이 많아야 하는지 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏘팔메토 성분이 전립선비대증 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수는 있습니다. 4개월정도 드셔보시고 효과가 없다면 치료약을 드셔야합니다. 쏘팔메토의 로르산 함량을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쏘팔코사놀에 있는 로르산은 잔뇨량 개선과 배뇨빈도 감소에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 다만 건강 기능식품이며 이는 치료용으로 사용할 수는 없습니다. 즉 전립선이 안 좋거나 잔뇨감 등이 있다면 조금의 도움은 될 수 있으나 증상을 개선시키지는 못합니다. 증상이 개선되기 위해서는 치료용 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 잦다면 병원에서 전립선비대증약을 타서 드시는게 효과적이에요.

    영양제로는 쏘팔메토가 있긴한데 효과가 크지는 않아요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    전립선비대증까지 진행된 것은 아니라면, 예방차원에서

    전립선영양제로는 소팔매토가 도움이 될 수 있습니다.

    소팔매토건강기능식품으로 식품의약품안전처에서 인정받은 제품입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제약회사 제품으로 선택하세요

    ---------------------------------------

    성분

    Serenoa Repens Lipidosterolic Extract 세레노아레펜스리피도스테롤추출물 320mg

    성분 별 약효

    Serenoa Repens Lipidosterolic Extract : 비뇨생식기계질환 > 배뇨장애 치료제 (전립선 비대증 치료 포함) > 기타

    효능

    전립선비대증 및 그와 관련된 기능장애 (배뇨곤란, 빈뇨, 야뇨, 잔뇨감)

    용법

    1회 1캡슐, 1일 1회, 식후 복용

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잔뇨감이 있다면 비뇨기과에서 전립선약을 처방받아서 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    비뇨기과에서 전립선비대증에 대하여 한번 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쏘파코사놀은 쏘팔메토와 옥타코사놀 복합성분의 건강식품으로

    쏘팔 매토는 혈류개선에 도움을 주어서 전립선건강에 도움이 됩니다.

    잔뇨감에도 효과가 있습니다.

    옥타코사놀은 지구력개선과 심폐기능을 강화시켜주는 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    전립선비대증상이 생긴 경우 소변줄기가 약해지고 잔뇨감이 생길 수 있으며, 이경우 쏘팔메토와 같은 제품을 드시는 방법이 있습니다.

    쏘팔메토 영양제 1개월 정도 드셔보시고 효과 없으면 비뇨기과 방문해서 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 전립선염이 있는 경우에는 건강기능식품으로 치료하기는 어렵습니다. 빠른 시일 내에 비뇨기과에 내원하시어 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    병행할 수 있는 영양요법으로는 쏘팔메토추출물, 프로바이오틱스(보장균수 100억 이상, 해외직구제품/인터넷유통제품 제외), 비타민C 등이 있습니다.

    쏘팔메토 추출물의 경우 신장/간기능 저하시 권장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 쏘팔메토 제품은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 복용시 전립선 비대증에 간접적으로 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 비뇨기과를 방문하시어 적절한 의약품을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    말씀주신 쏘팔메토 추출물이 들어간 건강기능식품들이 일반적으로 전립선 건강에 사용하는 제품들 입니다.

    이러한 성분들은 전립선 건강에 도움을 주어, 전립선 비대증을 예방하여, 잔뇨감, 불편함 등을 개선 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 이런것들은 모두 건강기능식품으로서 확실한 효능을 볼 수 있다고 단언하기는 힘드므로, 많이 불편함을 느끼실정도라면 병원에서 전립선비대증 개선 의약품을 처방받으시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    전립선과 관련하여 가장 많이 사용되는 성분은 아마도 쏘팔메토라고 생각됩니다.

    전립선에 대한 쏘팔메토의 효과는 사실 논란이 많습니다. 쏘팔메토의 전립선에 대한 효과가 없다는 많은 연구 결과들이 나오고 있으며, 치료 목적을 위한 의약품이 아니기 때문에 전립선의 건강에 도움을 줄 수도 있다는 생각으로 보조적으로 복용하실 수는 있겠지만, 큰 효과를 기대하시지는 않는 것이 좋겠습니다.

    말씀하신 잔뇨감 등의 증상과 관련해서는 전립선 비대증 등의 질환 등이 의심되므로 병원 진료를 통하여 요도 괄약근을 이완 하는 알파1차단제, 전립선의 크기를 줄여주는 5-알파환원효소 억제제 등의 약물들을 복용하시는 것이 효과적으로 확실하다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.