행복한1004
행복한100423.06.09

빵집 케이크는 유통기한이 어떻게 되나요.

제가 생일이라서 친구가 케이크를 사왔는데 지금 3일 정도 지났는데요. 그런데 유통기한이 적혀있지 않은데 보통 유통기한이 며칠 정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    케익도 밀가루 및 우유등을 가공해서 만들어 먹는 것이기 때문에 일반 음식물 섭취하는 것처럼 1주일정도 기간에는 섭취를 해야 할것 같습니다.

    대부분 음식물들은 공기과 접촉을 하기 시작하면서 부터 상하기 시작한다고 보시면 될것 같습니다. 그리고 공기중에 있는 여러가지 미생물들이 케익과도 화학작용을 하게 되면 더 상하는 속도가 빠를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빵집 케이크의 유통기한은 케이크 종류와 보관 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 생크림 케이크의 경우 하루 이틀 내에 먹는 것이 원칙입니다. 버터로 만드는 초코크림 등의 케이크는 생크림보단 유통기한이 대개 4~5일 정도로 더 길다. 케이크를 냉장 보관하면 유통기한이 더 길어질 수 있습니다. 케이크를 냉장 보관할 때는 밀폐 용기에 담아서 보관하는 것이 좋습니다.