심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

어째서 컵라면과 봉지라면은 맛이 다를까요?

레시피가 다른 걸까요? 확실히 컵라면으로 먹을때가 맛이 강하게 나는데요. 끓여먹는 봉지라면이 더 저렴해서 재료들이 덜 들어가는 걸까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각엔 반대라고 생각합니다. 봉지라면의 경우 고열을 가하기 때문에 어느정도 맛이 보장이 되지만 컵라면의 경우는 뜨거운 물을 부어서 먹기 때문에 반의 차이가 있어 조금 더 강하게 넣지 않나 하는 개인적인 의견입니다.